Projet Alimentaire pour le Pays de Limours

Projet Alimentaire pour le Pays de Limours
19/05/2018

Dans le cadre de l’élaboration de son Plan climat, la Communauté de Communes du Pays de Limours met en place un Projet Alimentaire Territorial qu'elle souhaite construire avec ses habitants.

Venez échanger, débattre, découvrir
la mise en place du Projet Alimentaire Territorial
le SAMEDI 19 MAI à 10h
au siège de la CCPL


Qu'est-ce qu'un projet alimentaire territorial ?

Un Projet Alimentaire Territorial (PAT) est une démarche concertée qui mobilise tous les acteurs d'un territoire. Il s'agit de mettre en place un certain nombre d'actions coordonnées de façon à améliorer le système alimentaire du territoire.


Le Pays de Limours dispose d’un patrimoine agricole riche, d’une diversité de productions et de producteurs, d’acteurs engagés dans la préservation de la biodiversité et de la lutte contre le changement climatique.
La démarche de mise en oeuvre du PAT est l'occasion de valoriser les atouts alimentaires et agricoles du territoire.

Projet Alimentaire Territoirial : Agir en Pays de Limours !

La CCPL est actuellement en train de réaliser un diagnostic : état des lieux de la production agricole et alimentaire locale, besoins alimentaires, atouts et contraintes du territoire. Il s'agit de bien identifier les champs d’actions possibles avec l’appui des acteurs du territoire, du producteur au consommateur, pour construire un projet ambitieux !

Renseignements auprès de Claire Sillé : c.sille@cc-paysdelimours.fr / 01 64 90 78 28

Cliquez sur les images pour télécharger le flyer de l'évènement avec plus d'informations.

PAT CCPL 1   PAT CCPL 2

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